Aaron Jessie Fitzgerald Аарон Джесси Фицджеральд ● «Фитц младший» - школьная кличка накрепко устоявшаяся за Аароном. Поскольку юноша из многодетной семьи, то учителям порой было сложно запомнить имена всего выводка, а братьев у него трое, и как итог: добавляли приставки «средний, старший, младший». Приставку «младший» стены Хогвартса слышали чаще всего. Учителям, однако, было легче с сестрой троицы Фицджеральдов. Одна девочка крайне ярко выделялась на фоне разношерстных парней; ● «Джессика» - шуточная форма от «Джесси». Аарон никак не реагирует на подобные выкрики в свою сторону; ● «Армадилло» - игра двух слов «Ар» - сокращение имени, и «мудила». Чаще получалось говорить «Армудло». Заслужил кличку от однокурсников в середине учебы, когда начал крайне правдорубно говорить каждому свое мнение. Ребятам удавалось всегда вовремя вставлять эту кличку в контекст предложение(чаще всего «Армудло» выкрикивают как стоп-слово), что заставляло и заставляет Аарона затыкаться, разводить руки в разные стороны, пожимать плечами и выдавать какую-нибудь фразу из серии «ну, а кому сейчас легко?»; ● «Француз Жерар» - случайная кличка. Бытует мнение, что Аарон умеет копировать французский акцент, но совершенно не владеет языком. Однажды он, будучи не в трезвом состоянии, проиграл в карты друзьям. Те заставили его найти первую встречную и уверовать ее, что он<Аарон> приехал из Биксбатона по программе обмена. Они все не могли придумать ему имя, но в итоге решили немного сократить фамилию. Так и получился Жерар.
|
Волшебная палочка: Акация, волос единорога, в меру хлесткая, 12 дюймов Акация - чувственные, противоречивые люди. Благородны, обладают высокими моральными качествами. Часто излишне вспыльчивы.
Волос единорога - Волос из гривы единорога или его рог - хорошая субстанция для палочек волшебников, которые каждую минуту ощущают единство с природой. Они чувствуют ее невидимую энергию, чувствуют ее мощь и силу. Такие маги - тихие, принимают ре
Артефакты: ● небольшая книга-сборник с переделанными неизвестным автором рассказами классиков. Когда нужно переждать время, он использует книгу и "гадает". Задает вопрос, открывает на первой попавшейся странице и исследует ответ. Никак к магии не относится. Появилась у него относительно недавно данная книга. Летом 2021 решил с хорошим другом прокатится на маггловских поездах. По-пути нашел забавных актеров из молодого театра, и один из них подарил Фицу книгу. По-началу он был очень удивлен. Книга, как утверждал юноша, является сборников переписанных известных историй. Новый взгляд на "Ромео и Джульетту", где все изначально идет иначе, "Гомер", "Золушка" и другие известные книги в наглую были переписаны. Но это, наоборот, нравится Аарону. Он бы сам, если бы стал режиссером-постановщиком, переделал множество произведений. И не факт, что это вышло бы ужасно. ● толстая тетрадь. 90% из того, что уже живет в тетради - рисунки. Назвать его одаренным на это дело человеком нельзя, но он очень старается. Любит рисовать интересные здания. Особенно если входная в них дверь сделана в интересной манере. Один лист может содержать в себе н-ое количество вариантов. Вот тут он пытался изобразить только тень изгибов, а здесь только контур, а вот это непонятное нечто и есть сама дверь. ● | Метла: не имеет.
Питомец: хорек Карл.
Патронус: Ястреб-тетеревятник.
Амортенция: кофе, табак, моторное масло, асидол.
Боггарт: - его сны становятся реальностью. видит толпу из разных героев ночных грез.(после пережитых кошмаров) - видит странное существо в углу комнату, смотрящего на него с потолка. (чаще)
Зеркало ЕИНАЛЕЖ: хоть он и отрицает свою потребность в семье и зачастую называет себя "мизантропом", в глубине души Аарон хотел бы близкого человека рядом. возможно и детей. В тот раз он был очень возмущен, увидел непонятную девушку рядом и детей, дергающих его за штанину. |
Сильные стороны: ● В школе особенно выделялся в заклинаниях. Невербальная магия давалась достаточно легко. Заметив в себе предрасположенность, пробовал изучать с преподавателем более сильные заклинания. Например: обливэйт. ● Хорошая память, натренерованая чтением стихов. ● Зелья среднего уровня варит без особого труда. В этом ему помогает отчасти математический склад ума. ● Хорошо готовит. ● Слабые стороны: ● Травология - предмет, хуже которого нет ничего. Угробил н-ое количество школьных растений. И кактус. ● | Привычки: ● не любит законченных дел. Когда что-то заканчивается. По этому и тянет со всем обычно; ● человек привычки, не всегда он любит перемены. Любимые вещи меняться не должны ● кофе с сигаретами и задушевная беседа - привычная обстановка ● сигареты только Лаки Страйк, потому что ему нравится, как реагируют окружающие. Всегда серьезный и саркастичный, он крайне симпатично выглядит с розовой сигаретой во рту. ● привык выражать свои мысли достаточно "в лоб", после чего чаще всего разговор заканчивается. не всегда можно понять - шутит он или на полном серьезе говорит. в последнее время старается выражаться мягче, но выходит на троечку. ● страдает разговорами с самим собой (с собой-умником, с собой-автопилотом, с собой-внутренним голосом, с собой-прочими) ● употребив алкоголь, становится умнее, добрее и т.д. Однако ничего не помнит после того, как придет в себя. Скидывает этот супер скилл на "автопилот"ного себя. Предпочтения: ● если происходящее перестаёт нравиться, надо немедленно уходить. Легко сказать, но чертовски трудно осуществить, и всякий раз, когда мне это удается, мысленно ставит себе жирную, лоснящуюся «пятерку». ● любит слушать орган. Для этого по возможности посещает маггловские церкви. ● предпочитает плыть по течению. очень не любит влиять на ход событий. ● любит читать стихи для других. ● любить придумывать сказки на ходу. ● ему комфортно в обществе с самим собой, однако, это удается редко. Находясь в компании он вечно играет роль того самого человека, который сидит в углу, выпивает, курит и наблюдает за весельем. ● неприхотлив. как любит говорить "спать сидя - мой любимый вид спорта". Может уснуть и стоя - главное опору хорошую найти. ● не любит: скучные компании, оранжевый и желтый цвет, финики и эгоистов. |
Характер: «Человек-загадка» — это не про меня. Я — человек-отгадка. Человек-кроссворд-с-ответами-на-последней-странице. И мне, видишь ли, неприятно, когда об этом узнают посторонние. Как после этого пыль в глаза пускать? А без пыли не комильфо.»
● Внешне стройный, практически не сутулый и с легким взглядом Аарон Джесси Фицджеральд на деле является тем еще ворчливым дедом. Он такой бесхитростный прямой человек, который спокойно говорит со всеми обо всем и строит самые невероятные предположения, тут же одергивая себя и подвергая каждую мысль скептическому мышлению. Вечно в голове множество ненужных вопросов, с последующими за ними философскими вставками и спорами с самим с собой. Вслух как-то неловко выходит. Люди считают за ненормального. И начинают капать на мозги своими нравоучениями и правилами поведения в общественном месте. Дарят визитку колдомедика и хлопают по плечу. У меня сразу же вопрос: - откуда у них эта самая визитка? Они в пиарщиками работают или это какая-то акция? Может, они сами с катушек свихнулись и к себе в секту зовут. Чертовы извращенцы. Правда, надо узнать про кормешку. ● Он достаточно быстро раздражается и не стесняется показывать это окружающим. Причем достаточно ярко. Его лицо приобритает выражение "рожа просит кирпича" и часто у собеседника отпадает желание с ним продолжать беседу. А Аарону только в радость. Но бывает и такое, когда ему не лень стоять и делать вид, что этот разговор важен для него. Это работает, когда нет дел после разговора. Стоишь себе, греешь уши, мечтаешь о чем-нибудь своем и хорошо. Не одинокого уж точно. ● Он открыт для каждого. Не скрывает свой скудный характер, а, наоборот, правдиво показывает миру всего себя. Он считает, что подобный жест стоит воспринимать намного лучше, чем это делают люди. Неизбалованное и не льстивое поведение поведение куда лучше навязчивых идиотов, которым что-то нужно от вас. Аарону же редко что-то нужно. "Жаль, что мне не удалось воспитать тебя избалованным, недальновидным болваном, — ты был бы гораздо счастливее. Но уж что выросло, то выросло." - слова отца. ● Иногда, правда, в нем просыпается актер театра и он начинает изображать из себя лёгкого на подъёме бродягу без определённых планов, готовым в любой момент сорваться с места, а уж потом разбираться, куда, зачем и какого чёрта. Привлекательный образ, верно же? По-сути, у него и сейчас мало планов, но... они же когда-то появятся? Я не люблю рассказывать о своих планах. О прошлом — сколько угодно, если есть настроение потрепаться. Но в собственное будущее я стараюсь никого не пускать. Оно должно принадлежать только мне — до тех пор, пока не наступит. ● Не смотря на эдакую колючесть характера, все же считает себя добрым парнем. Старается не держать злобу на желающих его обидеть. Порой даже жалеет их потраченное на него время. Но этот акт "человечности" быстро проходит и он возвращается в норму. Жизнь и так непростительно коротка, ничего толком успеть невозможно, времени так мало, что, можно сказать, вовсе нет, даже если не тратить его на всякие глупости вроде ссор. ● Редкой действуюет без должной мотивации. Близкие знают это и, прежде чем попросить его об одолжении, проводят мотивационую беседу. А Аарон отчасти парень тормознутый и до сих пор не просек подобный хитрый ход. Нет, правда, зачем мне помогать кому-то, кто потом мне не поможет? "Симбиоз" не только в природе имеет место быть. Благо, близкие не такие. Да и помочь им не так сложно. На что-то же я им нужен? А с меня кроме банальной помощи мало что еще взять можно. ● О тормознутости. Он тугодум. Начинает рассуждать и может продолжать до посинения. И часто заканчивает размышление на совершенно иной теме. Выдав заключение через дня эдак два. Просто философия - наука, которая требует времени. Парень вновь открыл книгу на неизвестном странице."...всю жизнь сижу на долбанной крыше за минуту до смерти, потом что по мои внутренним часам и сто, и тысяча лет — это тоже минута, даже меньше, это практически «вот прямо сейчас». Все «вот прямо сейчас». И только в Германии, в любом из её ухоженных мухосрансков, я ощущаю себя тем самым голубем, которого держат в руках и никогда не убьют. И знал бы кто, какое это немыслимое счастье, пасхальные каникулы в аду, бархатная подушечка для сидящего на лезвии бритвы, отпуск за счет Небесной канцелярии, спасибо, аминь." Забавно, подумалось ему тогда, а ведь этот герой слишком уж похож на меня. С меня что ли писали? Стоит подать в суд на такое нахальство. ● В отношении поистине близких людей заботлив. Особенно сильно это проявляется в сторону родителей. Он умеет уважать взрослых и благодарен за все то, что они для него делают. ● Внезапный факт. Хоть это и не является частью характера, но у него крайне хорошо получается работать руками. Одно лето работал на стройке у магглов и с удовольствием, - что было даже для него странно, - стоил какое-то здание в Лондоне. ● Знает, что такое время и как с ним себя нужно вести. Не против, чтобы другие люди опаздывали, главное, чтобы он был на месте вовремя. А себя занять не так сложно. Книга, кофе, сигареты. Чертовски трудно сделать выбор, когда тебе абсолютно всё равно. ● Безинициативный и еще много чего с приставкой "без-". У него нет каких-то устоявшихся и точных интересов, где бы он хотел себя проявить. Ему зачастую все равно, что нужно делать. Просьба прозвучала? А какие-то минусы для меня лично есть? Нет? Ну, не проблема, сделаю. Говно вопрос. ● Он не дружелюбный, но спокойный и часто на него наскакивают приступы раздражения. С годами к нему приходит осознание, что стоит все же контроллировать себя, однако осознание ни есть шаг к действию. ● Аарон не зависим ни от чего, полностью человек свободы. К слову, он по своему храбрый, но только потому что часто скучает. А скучает все по той же причине, что должного мест в этом мире еще не нашел. |